今天是:
当前位置:首页 » 应急救援
惠州市安全生产监督管理局关于举办2017年危险化学品应急处置实操培训班的通知
发表时间:2017-09-29     文章来源:

惠安监〔2017〕266号

 

惠州市安全生产监督管理局关于举办

2017年危险化学品应急处置

实操培训班的通知

 

各县、区安全监管局:

为贯彻执行《惠州市生产安全事故应急预案》等文件要求,加强安全生产应急管理培训工作,为安全生产应急管理和应急处置工作提供人才保障和业务支持,重点提高危险化学品企业一线从业人员的应急处置能力。我局现定于2017年10月和11月举办2期惠州市2017年危险化学品应急处置实操培训。现就有关事项通知如下。

一、培训安排

(一)培训时间

第一期培训班:2017年10月16日至10月20日;

第二期培训班:2017年11月27日至12月1日。

    (二)培训地点

国家危险化学品应急救援惠州基地(惠州市大亚湾区石化园区滨海大道6号)。

(三)培训对象

我市危险化学品企业从业人员

(四)培训内容

应急管理实务、火灾扑救、个人防护装备、泄漏抢险应急救援、现场救护和模拟真火燃烧体验。

二、工作要求

一)统一规划,合理安排。按照市安全监管局培训工作总体规划,结合安全生产工作和企业生产经营实际,合理安排培训期间工作安排,确保培训期间各项工作不间断。

(二)联系实际,学以致用。充分利用现有培训资源,紧密结合安全生产应急管理和应急救援工作实际,创新培训方式,针对受训对象的特点和工作需要开展培训工作,着眼于增强危机意识,提高事故预防和处置技术水平,做到理论与实践相结合,切实提高科学决策和事故处置能力。

(三)规范管理,提高质量。发挥安全生产应急管理机

构的综合协调作用,调动各企业的积极性,规范培训考评制度,提高教学质量,形成良好的培训工作秩序。

三、其他事项

(一)本轮培训不收取培训和食宿费用;来往交通费用由参培人员自理。

(二)所有参培人员需携带身份证和红底1寸免冠彩照1张,用以制作《培训证书》。

(三)每期培训,各县、区需确定1名参培人员作为带队负责人,负责所辖区域参培人员的管理联系工作。每个县、区自驾车辆原则上不超过5辆,相关通行申报手续详见附件2。

(四)各县、区请于2017年10月12日日前,将参培人员名单整理汇总后报市安全生产应急救援指挥中心。(联系人:陈梦蕾,联系电话:2182825,电子邮箱:hzyjjy2009@126.com

(五)报到当天基地联系人及电话:

班主任:黄建辉,电话:13723736977;张振伟,电话:13928302773。

 

惠州市安全生产监督管理局

    2017年9月28日

 

公开方式:主动公开

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号