今天是:
当前位置:首页 » 应急救援
关于举办2016年全市安全生产应急管理培训班的通知
发表时间:2016-10-17     文章来源:

惠安监〔2016〕212

 

关于举办2016年全市安全生产应急管理培训班的通知

 

各县、区安全监管局

    为贯彻执行《惠州市生产安全事故应急预案》等文件要求,全面加强安全生产应急管理培训工作,为安全生产应急管理和应急处置工作提供人才保障和业务支持,重点提高有关行政管理机构应急管理负责同志、企事业单位应急一线人员的应急处置能力。市安全监管局决定举办应急管理培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训安排

2016年10月至11月间,组织2期安全生产应急管理培训班。

(一)安全生产应急管理人员培训班

1.培训时间:2016年10月24日-10月28日

2.培训地点:国家危险化学品应急救援惠州基地

3.培训对象:市安全监管局相关科室人员和各县(区)安全生产应急管理机构有关人员。

4.培训内容:课程概述讲解、院前急救、个人防护装备、带压堵漏、受限空间作业。

(二)危险化学品相关企业和专职救援队伍应急管理人员培训班

1.培训时间:2016年10月31日-11月4日

2.培训地点:国家危险化学品应急救援惠州基地

3.培训对象:危险化学品相关企业应急管理人员;危险化学品应急救援队伍应急管理人员。

4.培训内容:课程概述讲解、院前急救、个人防护装备、带压堵漏、受限空间作业。

    二、工作要求

(一)统一规划,合理安排。按照市安全监管局培训工作总体规划,结合安全生产应急管理和应急救援工作实际,合理安排培训期间工作安排,确保培训期间应急值班值守工作不间断。

(二)分级实施,分类指导。按照“分级负责、分类管理”的原则,分层次、分类别制定培训大纲,编写培训教材,邀请专业教师队伍,开展培训工作。

(三)联系实际,学以致用。紧密结合安全生产应急管理和应急救援工作实际,针对受训对象的特点和工作需要开展培训工作,着眼于增强危机意识,着眼于提高事故预防技术水平,着眼于提高科学决策和事故处置能力。

(四)整合资源,创新方式。充分利用现有培训资源,增强现有危险化学品基地应急培训功能,创新培训方式,理论与实践相结合,提高培训效果。

(五)规范管理,提高质量。发挥安全生产应急管理机

构的综合协调作用,调动各地区、各单位、各企业的积极性,规范培训考评制度,提高教学质量,形成良好的培训工作秩序。

(六)高度重视,落实责任。各单位、各企业要高度重

视,按要求及时通知参训人员准时参加培训,不得无故缺席,确因特殊情况不能参加培训的,须提前请假。

三、其他事项

(一)本轮培训不收取培训和食宿费用;来往交通费用由参培人员自理。

(二)所有参培人员需携带身份证和红底1寸免冠彩照1张,用以制作《培训证书》。

(三)每期培训,各县、区需确定1名带队负责人,负责所辖区域参培人员的管理联系工作。每个县、区自驾车辆原则上不超过3辆,相关通行申报手续详见附件1。

(四)各县、区请于2016年10月20日前,将参培人员名单整理汇总后报市安全生产应急救援指挥中心,培训名额分配详见附件2。联系人:陈文杰,电话:13556210700,邮箱:13556210700@163.com

(五)报到当天基地联系人及电话:

任:黄建辉 ,电话:13723736977

后勤人员:林海琴,电话:15815423577

附件1:大亚湾石化区车辆访客申请流程图

附件2:培训名额分配表

  

惠州市安全生产监督管理局

2016年10月17日

 

 公开方式:主动公开

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号