今天是:
当前位置:首页 » 应急救援
转发国家安全生产应急救援指挥中心关于进一步做好生产安全事故应急处置与救援工作的紧急通知
发表时间:2016-12-23     文章来源:

惠安监〔2016〕251

 

转发国家安全生产应急救援指挥中心关于进一步做好

生产安全事故应急处置与救援工作的紧急通知

 

 

各县、区安全监管局

    现将《国家安全生产应急救援指挥中心关于进一步做好生产安全事故应急处置与救援工作的紧急通知》(应指协调〔2016〕39号)转发给你们,结合今年12月份在惠阳区、博罗县和龙门县接连发生了3起槽罐车侧翻涉漏事故,为深刻吸取事故教训,举一反三,有效遏制重大事故的发生,特提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、加强领导和高度重视应急处置工作

各县、区安全监管局要切实加强领导,高度重视生产安全事故应急处置工作,完善安全生产应急管理体系,夯实安全生产应急管理保障基础,建立健全生产安全应急救援响应分级体系,提升安全生产应急处置能力,确保应急救援管理工作的正常运行开展,最大限度减少人民群众生命和财产损失。

二、加强值班值守和信息报送工作

各县、区安全监管局要充分认识值班值守和信息报送工作的重要性。一是严格落实24小时值班制度,确保联络通畅,严禁值班人员迟到、早退,杜绝麻痹思想和侥幸心理;二是严格执行领导带班制度,未经在岗带班领导同意,值班人员不得擅离岗位,确保值班值守工作有人管、有人做;三是加强突发事件信息报送工作,健全完善突发事件信息报送有关制度和具体办法,畅通信息渠道,确保及时准确上报突发事件,坚决杜绝迟报、漏报和瞒报。

三、加强对应急资源和专家信息的掌握

各县、区安全监管局要全面掌握各自辖区内应急资源和专家基本情况,做好现有应急救援资源的整合利用,进一步健全安全生产应急资源体系,完善应急资源和调运机制,加强应急专家队伍建设,切实提高应急救援能力,确保应急救援及时、有力,科学施救,维护人民群众生命财产安全和生产安全形势持续稳定。

    

惠州市安全生产监督管理局

2016年12月23日

 

公开方式:主动公开

 

vgsCMS/UserFiles/File/国家安全生产应急救援指挥中心关于进一步做好生产安全事故应急处置与救援工作的紧急通知.pdf

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号