今天是:
当前位置:首页 » 宣传教育 » 安全知识
防溺水常识—流水无情,生命无价,救援知识 “救”在身边
发表时间:2018-07-31 17:22     文章来源:惠州市安全监管局

夏季酷热,人们喜欢戏水消暑,溺水事故进入高发期。为切实加强安全教育,全力筑牢防溺水“安全网”,近日,惠州市安全生产监督管理局出品《流水无情,生命无价》防溺水安全宣传教育片于腾讯视频正式上线。

戏水消暑固然让人清凉舒爽,但应牢记,生命诚可贵,切莫儿戏!惠州安全生产监督管理局出品的防溺水教育片,只要您认真观看,就可以学得技巧,危急时刻能救命

该片展示了在溺水事故频发的夏季,惠州爱心志愿救捞队队长赵喜昌经常接到溺水求助电话,与死神争夺着一条条鲜活的生命的事迹,既有故事性,又系统科学地讲解了关于溺水自救和施救的应急方法,以生动的故事来诠释如何防止溺水事故。

居民掌握必要的防溺水知识,有利于减少溺水事故的发生,从而营造一个“健康、和谐、安全”的环境。强烈的安全意识和丰富的救护技能,在溺水发生时能够临危应变、有效保护自己和他人。

扫描下方二维码就能观看,让我们一起学习防溺水的安全知识。  

               

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号