今天是:
当前位置:首页 » 宣传教育 » 安全知识
安全管理的“八懂八会”
发表时间:2018-05-10 09:10     文章来源:惠州市安全监管局

懂法规,会管理对于管理者而言,要懂法规,会管理。精通安全生产法规标准,并落实到各项工作中,出安全、出业绩。
懂风险,会辨识对员工而言,首先要有风险意识,积极参与危害识别与风险评价工作,掌握危害识别的方法,做到懂风险,会辨识
懂规程,会操作技术过硬是员工个人成长的必备条件,更是企业安全生产的迫切需要,只有人人都能懂规程,会操作,生产装置才能平稳运行。
懂观察,会发现安全检查、隐患排查是日常最重要的一项工作,发现问题是责任更是能力,因此懂观察,会发现才能把问题消灭在萌芽状态。
懂危害,会避险石油化工行业的一大特点就是有毒有害,因此,岗位上存在哪些危险化学品、它们有着怎样的特性是必须掌握的知识,懂危害,避险能让大家少受伤害。
懂措施,会监护绝大多数事故都发生在直接作业环节,其原因很多就是安全措施不落实、安全监护不到位,懂措施,会监护才能保证直接作业环节安全。
懂性能,会防护劳动防护用品是保护人身安全与健康的最后一道防线,要懂性能,会防护才能正确地选择和使用劳动防护用品,使劳动防护用品发挥其应有的功能,保证生命安全。俗话说:会开车的是师傅,会修车的才是老师傅。
懂预案,会处置懂得正常情况下的操作重要,而在异常情况下能做好处理才会真正降低灾害后果,懂预案,会处置才能把住事故的最后关口。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号