今天是:
当前位置:首页 » 宣传教育 » 安全知识
法国推出新型泡沫灭火剂
发表时间:2015-04-13     文章来源:

法国BIO-EX消防科研所最近研制出一种新型泡沫灭火剂。此灭火剂在扑灭各种火灾时不但效果好,对环境无污染,不伤害生物,而且在灭火中可迅速缩小火灾区域和降低周围环境的温度。此泡沫剂黏度小,因此在灭火中迅速扩散,可以及时扑灭火灾,即使在气压和环境温度低的情况下,灭火效果仍然很好。其灭火过程是:在灭火中首先和氢氧化物反应,出现一层薄膜,紧接着又形成像皮肤一样薄的凝结层,使着火物和空气隔绝,这样,不但可迅速扑灭火灾,而且可阻止复燃,还可使燃烧中产生的各种有毒气体不至于扩散。

此泡沫剂适用扑灭各种火灾,能有效防止有毒气体伤害,符合欧洲工业标准。它有多种型号,其中3S型液态泡沫剂既可加水使用,又可以单独使用,特别适用扑灭氢化物火灾。此型泡沫灭火剂现在已在欧洲多国消防部门使用,并已正式投放国际场。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号