今天是:
当前位置:首页 » 宣传教育 » 安全培训
2018年惠州市安全生产教育训练中心特种作业人员电工作业低压电工作业初训2期次培训班
发表时间:2018-03-16 17:18     文章来源:惠州市安全监管局

各县、区安全监管局,市直各有关企业

    为了提高我市低压电工的安全技术操作水平,预防和减少生产安全事故,根据《安全生产法》和《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安全监管总局第30号令)的要求,市安全监管局定于3月份举办2018年惠州市安全生产教育训练中心特种作业人员电工作业低压电工作业初训2期次培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训对象

  年满18周岁(且不超过国家退休年龄)、具有初中以上文化程度、身体健康、有志从事电工作业者也可报名参加培训。

  二、培训内容

  (一)电工基础知识。

  (二)常用低压电器。

  (三)电力线路。

  (四)电气安全基本知识。

  (五)常用电工测量仪表。

  (六)电气防火、防暴、防雷和防静电。

  (七)电气安全管理。

  (八)触电事故与急救。

(九)实操练习。

(十)职业健康有关常识。

  三、报名、缴费时间和地点

  (一)报名时间: 从发文之日起至开班之日止。

  (二)报名地址和方式:登陆惠州市网上办事大厅报名或到惠州市安全生产教育训练中心办证大厅报名(惠州市江北三新北路31号一楼),联系电话:0752-2220782。

  网上报名或下载文件指引:登陆“惠州市网上办事大厅”(网址:http://wsbs.huizhou.gov.cn/portal/)→点击“个人事项”→点击“部门服务”→点击“惠州市安监局”→点击“特种作业人员操作资格认定(新申请)”→点击“在线申办”→点击“惠州市安全监管局关于举办2018年惠州市安全生产教育训练中心特种作业人员电工作业低压电工作业初训2期次培训班的通知”。

  (三)缴费地址和方式:到惠州市安全生产教育训练中心办证大厅开具缴费通知书,凭缴费通知书在现场刷银行卡或到银行缴费。

  四、培训时间、地点和费用

(一)理论授课培训时间:2018317日至330

(二)实际操作培训时间:2018年3月31日至4月15日。

)培训地点:惠州市技师学院

        )相关费用:培训费、教材资料费、实际操作材料费、考核费共830元/人(符合惠州市内工商行政管理部门核发“营业执照”且其组织机构代码证机构类型为“企业”的经营单位相关人员免征考试费240元)

  五、注意事项

  (一)参加培训的学员要认真阅读《安全培训考核须知》并认真遵守培训班和考试点的各项管理规定。

  (二)学员请在开班前到惠州市安全生产教育训练中心办证大厅缴费、领取教材资料和提交资料,因培训班学位有限,在学位满后缴费的学员将安排到下一期培训班参加学习。

  (三)学员应向工作人员出示或提交如下资料:如实填写好的《广东省特种作业操作资格证核发申请表》(一式二份)、初中或初中以上毕业证书原件及复印件份、由社区或者县级以上医疗机构出具的有效健康证明原件、复印件各一份、近期彩色白底免冠寸相片四张、身份证原件及复印件两份。

  (四)学员必须带有效身份证明和准考证参加考试。

  六、发证

  学员经培训后,由惠州市安全生产局对学员进行低压电工安全技术理论和实操的考核考核合格者,惠州市安全生产局颁发国家安全监管总局统一监制的《中华人民共和国特种作业操作证》(IC卡)。

    特此通知。

           惠州市安全生产监督管理局办公室

                2018315

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号