今天是:
当前位置:首页 » 两建工作专栏
市安委办举办安全生产“一岗双责”知识讲座
发表时间:2013-06-13     文章来源:

 

为进一步提高安全生产监管水平,加大安全生产一岗双责制度的宣贯力度,强化部门监管责任和属地管理责任的落实,结合第十二个安全生产月的部署要求,市安委办于613日举办了安全生产一岗双责知识讲座。

本次讲座邀请了省安全监管局陈枢同志作主讲,题目是国外安全生产管理经验与我省一岗双责制度的落实,市安委会成员单位分管负责人和业务负责人、各县(区)安委办主要负责人等近200人参加。

市安委办副主任刘洪添主持了讲座,在讲座结束后强调:一是各级各部门要结合实际,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,深刻吸取近期在全国发生的几起影响恶劣的生产安全事故教训,狠抓事故隐患排查治理工作,严厉打击违反安全生产法律法规的生产经营建设行为。二是结合前段时间开展的安全生产责任制考核工作,督促企业落实安全生产主体责任,落实部门监管责任、政府属地管理责任,继续深入推进安全生产一岗双责的落实,确保安全生产各项工作全面落实到位,为经济社会发展提供强有力的安全生产保障。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号