今天是:
当前位置:首页 » 两建工作专栏
市召开工贸企业安全生产标准化宣贯培训会议
发表时间:2013-06-17 14:54     文章来源:

 

617日上午,全市工贸企业安全生产标准化宣贯培训暨安全生产标准化推进会议召开。各县(区)安全监管局分管工贸的领导、业务股(室)负责人、镇(办)安办主任和市局工贸科相关人员、安监协会负责人以及相关企业负责人近300人参加,市安全监管局副局长刘洪添出席会议并讲话。

刘洪添充分肯定了去年我市工贸企业安全生产标准化创建工作并对今年的标准化创建工作作了部署。强调,各级安监部门、各生产经营单位要充分认识抓好冶金等工贸企业安全生产标准化创建的重要性、必要性,把实现好、维护好员工的生命安全和健康作为工作的出发点和落脚点,强化安全监管,严格落实两个主体责任,深入开展安全标准化创建工作,确保全市安全生产持续稳定好转。一是要认清当前安全生产形势,把推进安全生产标准化创建工作作为落实企业安全生产主体责任的重要抓手,不断强化安全生产各项措施的落实,切实抓紧、抓好、抓出实效。二是强力整治隐患,通过开展安全生产标准化的创建工作,从源头上控制各种不安全因素,最大限度地消除和降低事故发生概率,实现企业安全本质水平进一步提高。三是精心组织、明确任务,扎实开展安全生产标准化创建工作,各级安监部门要立足实际,科学制定今年的标准化创建工作方案,统筹兼顾,分步实施,全面完成今年的安全生产标准化创建任务。

宣贯培训会上,培训讲师熊伟详细讲解了工贸行业企业安全生产标准化创建的法规标准和文件精神、创建实施方法、程序等。市安监局还向各参会人员发放了有关安全生产标准化培训资料。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号