今天是:
当前位置:首页 » 回应关切 » 政策解读
严格落实安全生产责任制不断提高安全发展水平
发表时间:2016-05-18 10:35     文章来源:

 

 

    5月13日,市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持召开市委常委会议,学习贯彻习近平总书记关于福建泰宁山体滑坡灾害抢险救援工作重要批示指示精神,研究全市安全生产工作,并传达贯彻省有关会议精神。
    会议指出,安全生产工作不能有一丝一毫的松懈。各级各部门要贯彻落实好习近平总书记的重要批示指示精神,牢固树立“人民利益至上”的安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把我市的安全生产工作做得更加扎实有效,不断提高科学发展、安全发展水平。一要深入学习领会习近平总书记的重要批示指示精神,严格落实安全生产责任制。要落实好党政领导责任、行业主管部门直接监管责任、企业主体责任。二要立足防范、突出重点,做好事故隐患的排查整治工作。要认真研究第二季度安全生产的季节性特点,分析排查安全生产面临的风险隐患,有针对性地采取管控和治理措施,严防事故的发生。三要夯实基层基础,强化安全生产的队伍保障。要落实好《惠州市建立健全乡镇(街道)园区专职安全生产监督检查员队伍实施方案》,推动安全生产关口前移、重心下移,实现末梢化、精细化管理。四要加强宣传教育,提升全民安全文明素质。要认真组织开展好全国第15个“安全生产月”活动,扎实推进安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号