今天是:
当前位置:首页 » 回应关切 » 政策解读
李思思担任安全生产应急救援公益大使
发表时间:2016-06-03 17:46     文章来源:

   6月1日,国家安全生产应急救援指挥中心在北京举行仪式,聘请中央电视台著名主持人李思思担任安全生产应急救援公益大使。国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山向李思思颁发了聘任证书。

  应急管理是安全生产最后一道防线。近年来发生的一些重特大事故暴露出社会公众及从业人员应急意识不强,避险逃生和自救互救能力较弱,应急技能欠缺等问题,开展应急宣传教育、普及应急知识、强化公众应急意识刻不容缓。这次聘请社会公众人物担任安全生产应急救援公益大使,目的是为了扩大安全生产应急救援宣传的社会影响力,切实提升社会公众应急意识、应急逃生和自救互救能力,关键时刻保护生命安全,增强应急知识普及工作效果。

  李思思在接受采访时表示,宣传普及安全生产应急知识技能意义重大。她将认真履行安全生产应急救援公益大使职责使命,积极参与安全生产应急管理宣传活动,传播科学施救、安全施救理念,普及应急知识,为社会公众增强应急意识、提高应急能力、保护生命安全,尽一份心、出一份力。

  国家安全监管总局宣教办、中央电视台有关负责同志,国家安全生产应急救援指挥中心全体干部参加了活动。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号