今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
市应急管理局领导班子召开2018年度民主生活会
发表时间:2019-01-28 14:31     文章来源:惠州市应急管理局

1月28上午,根据中央、省有关要求,市应急管理局领导班子召开2018年度民主生活会应急管理局党组书记、局长刘洪添主持会议。市纪委监委驻市国土资源局纪检组副组长赖宇峰到会指导。

会前,市应急管理局领导班子严格贯彻中央、省部署要求,认真扎实做好各项准备工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,深化学习研讨,为开好民主生活会打牢了思想基础。通过广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会营造了良好氛围

会上,刘洪添代表市应急管理局领导班子作对照检查发言,深刻剖析了市应急管理局领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。班子成员逐一作个人对照检查,深入自我剖析。会议还通报了上年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况。

刘洪添在总结讲话中强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律、政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续在学懂弄通做实上下功夫、见成效;攻坚克难敢担当,创新理论武装,带头把应急管理沉甸甸的历史使命扛在肩上,对标最高最好最优、做到落细落小落具体,推动应急管理和安全生产每一项工作都取得实实在在的成效;三要锲而不舍转作风,坚决贯彻执行中央八项规定精神,带头反对形式主义、官僚主义,自觉抵制和杜绝特权思想和特权行为。认真履行“一岗双责”,推动全面从严治党向基层延伸,营造我局风清气正的良好政治生态。

赖宇峰在讲话中指出,市应急管理局领导班子对开好民主生活会高度重视,严格按照中央要求,提前谋划、精心组织,会议氛围好、质量高,达到了预期目的和效果。希望惠州市应急管理局领导班子和党员干部,要将自身查找问题和批评意见建议归类梳理并形成整改清单,真改实改彻底改,真正把民主生活会成果转化为应急管理局党组自身建设的实际成效、转化为工作的强大动力,以新担当新作为开创惠州应急管理工作新局面。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市应急管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北街道富民路6号