今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
市安全监管局召开危险化学品企业安全生产警示教育会议
发表时间:2018-12-04 16:28     文章来源:惠州市安全监管局

12月4日,市安全监管局召开全市危险化学品企业安全生产警示教育会议,迅速贯彻落实全市危险化学品安全生产专题会议精神,深刻吸取河北张家口市“11·28”重大爆燃事故教训,部署做好全市危险化学品安全监管工作。市安全监管局党组书记、局长刘洪添出席会议并讲话。

会议认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达国务院安委会办公室关于河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故的通报,分析今年以来全市危险化学品行业安全生产形势,研究部署进一步加强我市危险化学品安全生产工作。

刘洪添强调,一是要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,以高度的政治自觉和责任自觉做好危险化学品安全生产工作;二是各危险化学品企业要深刻吸取事故教训,切实落实安全生产主体责任,全面提升企业本质安全;三是各级安全监管部门要加大执法检查力度,督促企业全面排查氯乙烯、液化天然气、液化石油气等涉及易燃易爆有毒有害的危险化学品生产装置和储存设施的安全风险,强化道路及厂区外车辆管理,扎实抓好当前我市危化品安全生产重点工作。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号