今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
市安委会召开视频会议迅速部署我市
危险化学品安全生产工作
发表时间:2018-12-03 11:11     文章来源:惠州市安全监管局

122,全国和全省危险化学品安全生产专题视频会议结束后,市安委会接着召开全市危险化学品安全生产专题视频会议,深入学习习近平总书记关于安全生产和应急管理工作论述,迅速贯彻落实全国和全省会议精神,深刻吸取河北张家口11·28”重大爆燃事故教训,部署做好我市危险化学品安全生产工作。市委常委、常务副市长、市安委会副主任胡建斌出席会议并讲话。

胡建斌指出,今年以来,全市共发生各类生产安全事故同比虽然有所下降,但是道路交通、建筑施工行业领域依然事故多发,安全生产形势依然严峻复杂,当前正处于机构改革阶段和岁末年初的关键时期,在机构职能和人员面临调整之际,容易出现思想松懈、工作脱节等问题;同时,一些企业安全生产主体责任不落实、一些政府部门安全生产监管执法不严不实、基层政府属地监管责任不落地、社会民众安全意识不强的情况依然存在。

胡建斌强调,各级各部门要认真学习领会全国和全省危险化学品安全生产专题视频会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,进一步强化责任担当,坚决扛起安全发展的政治责任,时刻把人民生命财产安全放在首位,制定强措施、采取硬手段,深入开展隐患排查整治,真正做到“未雨绸缪”、防患于未然,努力把安全生产工作抓细、抓小、抓实,有效防范和坚决遏制较大及以上生产安全事故发生。一是要充分认识我市危险化学品安全生产工作中存在的薄弱环节和面临的严峻形势,切实增强工作责任感、紧迫感。二是针对冬季和岁末年初安全生产规律,加强本地区、本行业领域重大风险研判和防控,狠抓重点行业领域安全生产工作,切实从源头上把好安全生产关。三是要认真按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,牢牢抓住安全生产工作“关键少数”,不断压实安全生产责任。

全市危险化学品安全综合治理责任单位和部分重点企业主要负责人在市主会场参加会议;各县(区)安委会、危险化学品安全综合治理责任单位和部分重点企业负责人在各县(区)分会场参加会议。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号