今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
市安委办部署加强全市岁末年初安全生产工作
发表时间:2018-11-02 08:59     文章来源:惠州市安全监管局

20181031日,市安委办召开全市安全生产工作视频会议,贯彻落实全国、全省安全生产工作视频会议工作要求,部署岁末年初全市安全生产工作。市安委办主任、安全监管局局长刘洪添参加会议并讲话。

刘洪添指出,我市当前安全生产形势依然严峻复杂,全市各级各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,把国家、省和市决策要求不折不扣落到实处。一要认清形势,严格履行好岁末年初安全生产工作职责。特别是乡镇(街道)作为最基层的政府,要更加认真地分析本地安全生产形势、全面排查事故隐患,做到精准管控,向治理。二要落实责任,认真抓好机构改革期间的安全生产工作。在省、市未作出新的职能划分以前,各有关部门要按照原先的工作职责分工,确保工作不断、力度不减。三要突出重点,集中精力在危险化学品道路交通、建筑施工、消防等重点行业领域进行全面整治,确保岁末年初安全生产形势持续稳定。四要完善机制,全面做好应急物资整合、应急救援队伍训练等工作,切实提升应急处置能力。五要加大力度,持续推进安全生产常态化宣传。结合季节特点,加强冬春火灾、居民用气等安全知识的宣传,及时发布风险提示,提高社会公众的安全意识和避险自救能力。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号