今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
惠州市安全生产委员会办公室举办紧急拉动演练活动
发表时间:2018-08-24 15:59     文章来源:惠州市安全生产监督管理局

为进一步提升我市突发事件应急处置能力,检验我市各级政府和相关职能部门对生产安全事故应急救援的快速反应、协调指挥和组织救援能力。根据市委、市政府工作要求和市安委办工作部署,市安委2018年823日上午10时00分至11时30分,惠东县大岭珠三角产业园举行了危险化学品道路运输生产安全事故紧急拉动演练

演练中,惠东县单位互相配合、行动迅速、职责明确、措施有力,确保了应急救援工作有序进行,演练取得了预期的效果。

市安委办主任、安全监管局局长刘洪添要求,全市各级部门要真学真懂真用习近平总书记关于安全生产的重要论述,扎实开展好安全生产应急管理工作。一是要完善应急预案体系,做到组织健全、程序简明、职责明确;二是要强化部门间的协调联动机制,做到坚实可靠、运转有序、反应迅速;三是要掌握重点应急资源情况,做到底数清、情况明、状况好;四是要抓好企业安全生产应急管理工作,做到会自救逃生、会报警求援、会先期处置。

惠东县人民政府、大岭街道办事处、珠三角产业园管委会等政府部门和县应急管理部门、公安部门(消防、治安、特警、交警)、环保部门、交通运输部门、卫计部门、安全监管部门等行政管理机构参与了演练。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号