今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
市安全监管局在大亚湾石化区组织召开危险
化学品企业安全生产警示和工作部署会
发表时间:2018-06-25 16:40     文章来源:惠州市安全监管局

6月22日,市安全监管局在大亚湾石化区召开危险化学品企业安全生产警示和工作部署会。会议通报我市今年以来危险化学品企业安全生产形势,总结分析了大亚湾石化区近期安全生产工作情况和存在的问题,对近期省内外发生的典型化工和危险化学品事故进行剖析和警示教育。大亚湾经济技术开发区安全监管分局局长王向荣主持会议。

 

刘建斌强调,一是深刻吸取事故教训,充分认识做好当前安全生产工作的重要性和紧迫性;二是严格落实企业安全生产主体责任,深入开展隐患排查治理工作;三是强化风险点危险源管控,严格落实八大作业和承包商管理;四是加强安全教育培训工作,切实提高员工安全技能和安全意识;五是强化应急管理和应急演练工作,提升应对和处置突发事件能力;六是采取有力措施,切实做好高温汛期台风期间各项安全生产工作。

 

市安全监管局监管三科和大亚湾开发区安全监管分局相关人员,大亚湾开发区危险化学品生产、经营、使用许可企业主要负责人和安全管理人员参加了会议。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号