今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
市安全监管局举办“企业服务月”主题讲座
发表时间:2018-06-21 10:18     文章来源:惠州市安全监管局

6月20日上午,市安全监管局举办了“生命至上、安全发展——强化粉尘涉爆企业安全生产主体责任落实”主题讲座。市安全监管局局长刘洪添授课,市安全监管局副局长李正程主持讲座。

刘洪添通过对习近平总书记关于安全生产重要思想及《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》 《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等进行宣讲解读,对近年来国内粉尘涉爆企业生产安全事故案例的剖析,研判和分析了我市粉尘涉爆企业存在的问题和管理漏洞,提出了做好安全生产工作的方法和思路。

刘洪添强调,一是强化企业安全生产责任制落实,做到全员全覆盖,层层压实责任;二是安全生产投入要到位,不断提升企业安全生产管理的“硬件”和“软件”水平;三是加强企业员工安全培训,提高员工安全生产意识;四是强化风险管控和隐患排查治理,做到闭环管理;五是健全应急管理体系,做到有急能应。

各县(区)安全监管局分管领导、业务骨干和125家粉尘涉爆企业主要负责人参加。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号