今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
市安全监管局与惠州报业传媒集团联合举办专题研讨会
发表时间:2018-05-24 15:40     文章来源:惠州市安全监管局

5月23日,市安全监管局与惠州报业传媒集团联合举办“树立安全发展理念 压实安全生产主体责任”专题研讨会,市安全监管局党组书记、局长刘洪添参加研讨会并作主题发言,惠州报业传媒集团党委书记、总裁、总编辑蒋勤国主持研讨会,市安委会成员单位代表,县(区)、街道代表以及企业代表围绕主题进行广泛交流研讨,市委党校党建教研室主任陈学峰、广东省安全生产专家范银华对研讨会作了点评。

刘洪添提出,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记安全生产重要思想,准确把握安全生产工作在推进新时代中国特色社会主义事业中肩负的使命,不驰于空想、不骛于虚声,步步为营、久久为功,进一步增强政治自觉、责任自觉和行动自觉,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动安全生产各项工作落到实处,努力实现安全生产整体水平与习近平总书记对广东提出的 “四个走在全国前列”相适应,与惠州建设绿色化现代山水城市目标相适应,实现安全生产治理体系和治理能力现代化,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

刘洪添强调,要深入谋划安全生产工作思路和目标任务,拿出实实在在的举措,排出任务表、时间表、路线图,统筹推动安全生产领域改革发展,着力健全完善安全生产责任体系,全面推进安全生产法治化进程,不断提高安全生产风险防控能力,努力构建安全生产长效机制,有效防范和坚决遏制较大以上事故,实现安全生产从治标为主向标本兼治、重在治本转变,从事后调查处理向事前预防、源头治理转变,从行政手段为主向依法治理转变,从单一安全监管向综合治理转变,从传统监管方式向运用信息化、数字化、智能化等现代方式转变,为惠州安全生产发展大局作出应有贡献。

蒋勤国表示,希望通过这次研讨,为树立安全发展理念、压实安全生产主体责任加油鼓劲、出谋划策、贡献智慧,让研讨成效转化为实际成果,更好地惠及广大市民。

研讨结束后,与会人员在《关于压实安全生产主体责任的倡议》签名板上签名。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号