今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
市安全监管局召开全市非煤矿矿山安全监管工作会议
发表时间:2018-04-16 14:35     文章来源:惠州市安全监管局

4月13日,市安全监管局召开全市非煤矿矿山安全监管工作会议,局党组成员、副局长刘建斌主持会议并讲话,市局监督管理一科全体人员和各县(区)安全监管局分管副局长、科(股)室负责人参加会议。

刘建斌分析了当前全市非煤矿矿山企业存在责任意识不强、隐患排查不到位、图纸填绘不及时等10个方面的问题,同时指出全市各级安全监管部门在监管监察工作存在政治意识不强、责任心不到位等5个方面的问题。并强调:一是要提高政治站位,充分认清做好非煤矿矿山安全生产工作的紧迫感和责任感;二是要进一步深化精细化管理工作,推动企业安全生产主体责任落实到位;三是要深化事故隐患排查治理,严防各类生产安全事故发生;四是要严格监管执法,严厉打击各类违法违规行为;五是要加强部门沟通协调,确保安全监管到位;六是要采取强有力措施,确保非煤矿矿山安全度汛;七是要加强党风廉政建设,营造风清气正的工作氛围。

会议通报了2017年全市非煤矿矿山安全监管情况,部署了2018年非煤矿矿山重点工作。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号