今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
刘建斌带队督查危险化学品企业复产复工和
烟花爆竹销售旺季安全生产工作
发表时间:2018-03-06 15:43     文章来源:惠州市安全监管局

近日,安全监管局党组成员、副局长刘建斌带队到博罗县、大亚湾开发区和仲恺高新区等县(区)开展危险化学品企业复产复工和烟花爆竹销售旺季安全生产督查工作,安全监管三科相关人员参加督查。

督查组督查检查了危险化学品企业复产复工前的安全培训及安全隐患排查治理工作和烟花爆竹经营单位销售旺季的安全管理情况,并要求县(区)安全监管局针对检查中发现的问题责令企业限期整改。

刘建斌强调,一是各县(区)安全监管局要高度重视复产复工时段的安全监管工作,克服“假期综合症”等不利因素影响,加强对危险化学品和烟花爆竹企业的安全检查;二是各危险化学品企业要严格落实主体责任,制定可行的复产复工方案,开展全员安全教育和全面的安全检查,严格落实复产复工安全验收制度,严防生产安全事故发生;三是烟花爆竹经营单位要依法依规经营,严禁销售不符合国家标准的烟花爆竹产品,严禁超量储存;四是各县(区)和各危险化学品生产经营单位要高度重视全国“两会”期间安全生产工作,加大隐患排查力度,消除事故隐患,确保安全生产形势持续稳定。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号