今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
刘建斌带队督导涉及液化气体
重点危险化学品企业安全生产工作
发表时间:2018-02-11     文章来源:

为贯彻落实全省安全监管系统紧急会议精神,深刻吸取韶关市韶钢公司“2·5”较大煤气中毒事故和佛山地铁2号线一期工程“2·7”透水坍塌事故教训,28午,市安全监管局党组成员、副局长刘建斌带队到乐金化学(惠州)化工有限公司开展涉及液化气体安全生产专项督导工作,市安全监管局安全监管三科大亚湾开发区安全监管分局有关人员参加督导活动。

建斌一行重点查看了该公司火炬系统和焚烧炉系统供气管道安全设施设置情况和春节期间值班值守安排情况,并就做好岁末年初安全生产工作与该公司相关负责人进行了座谈交流。

刘建斌强调,一是要高度重视,充分认识做好岁末年初安全生产工作的重要性。二是要严格落实企业主体责任,配齐安全设施设备,定期对安全设施设备进行维护保养,确保处于适用状态。三是强化特殊作业管理,完善安全操作规程,严防“三违”行为发生;四是加强应急管理,按要求配备应急物资,定期开展应急演练,强化值班值守和信息报送。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号