今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
市安委办开展岁末年初安全生产综合督查
发表时间:2018-02-13 11:03     文章来源:惠州市安全监管局

为认真贯彻落实国家、省和市安全生产电视电话会议精神,深刻汲取韶钢集团“2·5”煤气泄漏事故和佛山地铁2号线一期工程“2·7”透水坍塌事故教训,加强全市冶金、道路交通等重点行业领域岁末年初安全生产工作,确保岁末年初全市安全生产形势稳定。2月8日至9日,市安委办组织了由市公安局、市交通运输局和市安全监管局为牵头单位的3个督查组,对全市7个县(区)开展岁末年初安全生产综合督查。

 

督查组重点督查了各县(区)企业隐患问题的整改落实情况,开展道路交通安全、消防安全、建筑施工安全等专项整治活动及企业落实安全生产主体责任情况。督查的7个县(区)11家企业共发现问题隐患20项,针对督查中发现的问题和不足,及时与各县(区)进行了反馈,责成县(区)安全监管局依法依规处理。

 

市安全监管局局长刘洪添在督查中强调:各生产经营单位一定要深刻汲取近期的事故教训,切实抓好春节前后各项安全生产工作,一是提高思想认识,压实企业主体责任;二是强化安全监管,完善各项安全管理制度;三是加大资金投入,着力提高生产技术和安全能力;四是加强教育培训,强化员工安全生产意识和提高应急处置、自救能力;五是深入开展隐患排查,进一步防范和遏制各类安全生产事故发生;六是加强节日期间值班值守工作,确保一旦发生突发事件,能够快速响应、妥善应对、高效处置。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000199
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号