今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
全市安全生产暨第一季度防范较大以上生产安全事故
工作电视电话会议召开
发表时间:2018-02-06     文章来源:

2018年2月2日,全市安全生产暨第一季度防范较大以上生产安全事故工作电视电话会议召开,会议认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结2017年安全生产工作,分析当前我市安全生产形势,部署2018年重点工作。会上,市委副书记、市长麦教猛强调,要以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的工作,努力开创安全生产工作新局面。市委常委、常务副市长胡建斌主持会议。


会议指出,各级各部门要准确把握新时代安全生产工作的新要求,牢固树立安全发展理念,增强做好安全生产工作的政治意识、红线意识,强化责任担当。针对安全生产工作中存在的薄弱环节,进一步织密织牢安全生产责任网,加强治理体系建设,做好安全生产监管执法工作,加强全民安全意识教育,严肃事故调查和责任追究,提高安全生产保障能力。

会议要求,预防是安全生产的重中之重,全市各级各部门要始终坚持问题导向,落实最严的措施,从源头上把好安全生产关,进一步提高安全防范治理能力。一要筑牢风险管控和隐患治理双重防线。二要强化城市运行安全管理工作。三要深入开展重点行业领域专项治理。

会议强调,春运期间交通运输繁忙,安全生产任务更加繁重,各级各部门要对安全生产大检查工作进行再动员、再部署,加强道路交通、人员密集场所安全和烟花爆竹的管理,强化应急值班值守,确保春节期间安全生产形势稳定,让全市人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

会上,麦教猛代表市委、市政府与各县(区)和市安委会成员单位代表签订2018年度安全生产责任书。

胡建斌传达了国家发改委等部委《关于全力做好2018年春运工作的意见》及省委、省政府领导批示精神,通报了2017年全市安全生产工作情况,并就2018年重点工作提出具体要求。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号