今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
市安全监管局召开岁末年初安全生产工作部署会议
发表时间:2017-12-18 10:14     文章来源:

 


12月15日,市安全监管局召开岁末年初安全生产工作部署会议,全面部署岁末年初安全生产工作。市安全监管局局长刘洪添主持会议并讲话,市局全体干部职工、各县(区)安全监管局班子成员参加会议。


会议强调,一要提高岁末年初安全生产工作思想认识。要清醒认识岁末年初安全生产工作的复杂性和艰巨性,时刻保持高度警觉,逐层逐级落实安全生产责任。二要突出重点行业领域专项整治。认真分析重点行业领域、重点部位环节岁末年初安全生产的规律特点,严防各类事故的发生。要狠抓企业主体责任强化八项措施,落实企业安全生产主体责任四要严格安全生产执法检查。落实好“五个一批”“四个一律”要求,切实做到责任落实到位、执法处理到位、问题整改到位。要强化安全风险管控。将安全风险分级管控作为第一道防线,挺在隐患治理前面六要强化重点项目安全监管。继续强化对中海壳牌石油化工有限公司二期的安全监管,同时积极开展对惠炼二期项目的建设和投产,以及石化区炼化一体化产业链进一步延伸的整体安全风险评估。要加强应急管理和宣传教育。加强值班值守,强化应急演练的专业性和针对性。同时要把安全生产常态化宣传教育作为防范和遏制生产安全事故的重要举措,引导全社会增强安全生产意识,着力形成规范的安全生产法治秩序。八要加大曝光力度,严肃事故责任追究。加大对违法违规行为、重大事故隐患的曝光力度,联合惩戒失信企业,充分发挥社会舆论的监督作用,让违法违规企业受到法律的惩处

 

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000199
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号