今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
市安全监管局举办党政信息工作辅导培训会
发表时间:2017-12-15 19:05     文章来源:

1215上午,市安全监管局举办党政信息工作辅导培训,邀请市委政研室陈先明博士前来授课。市安全监管局副局长胡著好主持会议,市安全监管局局长刘洪添和市局全体干部职工,各县(区)分管信息工作的局领导及业务骨干参加培训。


陈先明博士结合信息案例从党政信息的作用、分类及写作要点、常见问题及注意事项等内容进行讲解,重点围绕党政信息的选题和写作技巧等方面进行了分析,并就当前党政信息写作过程中存在的误区和对党政信息的错误认识等问题进行解答。此次授课针对性、实践性强,参会的领导干部均表示受益匪浅。

胡著好强调,一要强化信息工作认识。要高度重视党政信息工作,改变以往重业务、轻信息,重实践、轻总结的传统做法,切实把党政信息工作抓实。二要强化信息报送质量。围绕中心工作,提高信息的服务水平,加强对学习宣传贯彻党的十九大精神的好经验、好做法的报送;加强对安全监管深入实践的信息报送;加强对上级党委政府部署的工作和班子的重点工作、重大事项的报送。三要强化信息报送数量。要加强党务政务信息的收集、整理、提炼和报送,及时将全市安全监管系统党务政务信息向上级党委政府汇报,激发汇聚弘扬广大安全监管干部干事创业的正能量。四要强化信息队伍建设。要指定专人负责信息工作,着力提高信息人员的综合素质。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号