今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
旗帜鲜明讲政治 重在提升政治能力
发表时间:2017-12-15     文章来源:

 

12月15日上午,市安全监管局党组书记、局长刘洪添带头给市安全监管局全体党员干部职工上了一堂题为《旗帜鲜明讲政治重在提升政治能力》的专题党课。


刘洪添结合党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的要求,紧紧围绕“什么是政治能力”“为什么要提高政治能力”“如何有效提高政治能力”这三个问题,紧密结合安全生产工作实际和具体案例,生动具体、深入浅出地分析了“提高政治能力”的重大意义和有效措施。


 

刘洪添强调,全体党员干部必须要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当,做政治上的明白人,一是锤炼对党忠诚的政治品格,增强“四个意识”、坚定维护核心,向党中央看齐、向习近平总书记看齐。二是着力提升马克思主义理论素养,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神与深入学习《习近平谈治国理政》第二卷结合起来,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想刻在骨子里,融入血液中三是自觉接受党内政治生活锻炼,严肃开展党内政治生活,认真执行民主集中制。四是增强做好群众工作的本领,提高为人民服务的能力。五是在复杂斗争实践中积累政治经验,增强底线思维,提高应对风险挑战、驾驭复杂局面的能力。

刘洪添强调,全体党员干部要以高度政治自觉和强烈责任担当,旗帜鲜明讲政治,切实提高政治能力,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,深化大力推进安全生产工作的认识,统筹推进安全生产事业改革发展,为惠州建设绿色化现代山水城市提供良好的安全生产环境。

 

 

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号