今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
市安全监管局举办危险化学品应急处置实操培训班
发表时间:2017-12-04     文章来源:

为提升一线人员实操处置能力,市安全监管局分别于2017年10月和11月,在国家危险化学品应急救援惠州基地,举办了2期危险化学品应急处置实操培训班。

市安全监管局党组成员、副局长李正程为培训班学员作动员讲话。


 

李正程要求全市安全监管部门要从提高应急管理工作重要性认知,提高各行政管理机构对应急体制机制认识,提高应急管理人员业务水平和提高一线人员实操处置能力等目标出发,为构建社会广泛参与、专业人员业务提高、从业人员技能提升的三级分类宣教培训体系,多元开展宣教培训工作,为开展好应急管理工作提供良好氛围和优秀队伍。


本次培训班重点课程为应急管理实务、个人防护装备实操与理论课、泄露抢险应急救援实操等。我市危险化学品企业一线人员,共80人参加了为期一周的封闭式培训。



相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号