今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
刘洪添带队到中海壳牌石油化工有限公司
检查安全生产工作(11.29)
发表时间:2017-11-30     文章来源:

2017年11月29日,市安全监管局局长刘洪添带队到中海壳牌石油化工有限公司检查二期项目安全生产工作。大亚湾区管委会副主任梁浩、两委办副主任骆小强,市安全监管局副局长、总工程师赵雪莲,副局长刘建斌,准入管理科和监管三科负责人,大亚湾区安全监管分局领导等陪同检查。


刘洪添听取了中海壳牌石油化工有限公司二期100万吨/年乙烯工程项目试生产准备工作情况汇报,并就项目在建设收尾和试生产期间需要安全监管部门协调解决的问题进行了沟通。


刘洪添强调,一是认识要到位,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想;二是责任要到位,全面落实企业安全生产主体责任,严格过程安全管理,切实解决安全生产“最后一公里”的问题;三是管理要到位,强化日常隐患排查治理工作,确保设备设施正常运行;四是培训要到位,树立“培训不到位就是重大安全隐患”的理念,做到安全培训全覆盖,培训不合格不能上岗作业;五是应急要到位,认真研究试生产期间可能出现的问题和对策,制定周密的试生产方案,切实采取有效安全防范措施,严防试生产期间发生生产安全事故;六是协调要到位,要与中海油惠州石化有限公司建立协调联动机制,做到无缝衔接。

刘洪添要求,市、区两级安全监管部门要牢固树立服务意识,加强与企业和其他监管部门的沟通和联系,积极主动帮助解决企业当前遇到的困难和问题,为项目顺利投产保驾护航。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号