今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
市安全监管局党组理论学习中心组
专题学习党的十九大精神
发表时间:2017-11-09     文章来源:

11月7日上午,市安全监管局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习党的十九大精神。会议集中学习了党的十九大报告、新的《党章》以及《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》市安全监管局党组书记、刘洪添主持会议,局科长以上领导干部参加会议。


通过学习,大家一致认为,习近平同志所作的党的十九大报告明确了新时代党和国家事业发展的主题主线奋斗目标和宏伟蓝图,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是指导当前和今后相当长时期党和国家事业发展的政治宣言和行动纲领,是一篇充满当代中国共产党人政治智慧和历史担当的马克思主义纲领性文献,具有重大的理论意义和实践意义。


会上,理论学习中心组成员结合自身工作实际,畅谈了学习党的十九大报告的体会。刘洪添强调,准确领会把握党的十九大报告精神,要着力在“六个聚焦”上进行深入学习:一是聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;二是聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;三是聚焦到我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上;四是聚焦到落实党的十九大的重大决策部署上;五是聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上;六是聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号