今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
刘建斌率队到县(区)开展危险化学品和
烟花爆竹安全生产督查检查工作
发表时间:2017-10-10     文章来源:

为进一步做好国庆中秋“双节”期间我市安全生产工作,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境,市安全监管局自9月18日起在全市开展为期一个月的危险化学品和烟花爆竹安全生产督查工作。927日至28日,市安全监管局副局长刘建斌率队到龙门县和仲恺高新技术开发区开展督查检查工作。


督查组一行认真听取县(区)安全监管局今年以来工作落实情况,尤其是特别防护期和安全生产大检查有关工作开展情况,现场查阅了安全监管台账,并就发现的问题与县(区)安全监管局进行深入的讨论。同时,督查组还突击检查了3家危险化学品企业和1家烟花爆竹批发仓库的现场安全管理,检查企业安全生产主体责任落实情况和特别防护期安全生产工作相关台账资料。对检查中发现企业存在的问题和隐患,当场移交县(区)安全监管局依法依规进行处理。


刘建斌强调:一是要进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,继续深化各项安全生产工作,加大执法检查力度,确保国庆中秋期间全市安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境;二是要深入开展安全生产暗查暗访工作,检查企业落实安全生产责任制、隐患排查治理、辨识管控安全风险等情况,推动企业安全生产主体责任落实到位;三是要严密管控重大风险点危险源,加强对“两重点一重大”以及红色和橙色风险点危险源企业的巡查防控,确保万无一失;四是要加强应急管理工作,在国庆中秋及党的十九大召开期间,督促辖区危险化学品和烟花爆竹企业严格落实24小时值班值守制度和领导干部带班制度,保持通讯畅通,遇到突发事件第一时间启动应急预案,并按照规定程序报告。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号