今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
刘建斌副局长指导危险化学品和
烟花爆竹交叉执法检查工作
发表时间:2017-09-29     文章来源:

为推进危险化学品和烟花爆竹安全监管执法建设,规范日常执法行为,促进县(区)执法人员之间相互交流学习,提高全市危险化学品和烟花爆竹安全监管人员执法水平,市安全监管局结合特别防护期开展安全生产大检查的要求,创新安全监管方式,8至9月份在全市开展安全生产交叉执法检查。

   

9月20日,刘建斌副局长参加了由惠东县安全监管局执法人员到惠城区开展的交叉执法检查,并现场指导交叉执法检查组在龙丰街道办事处和惠州市联营乙炔气厂的相关检查工作。

刘建斌强调,一是要有高度的政治意识,全面做好特别防护期各项安全生产工作,严防思想麻痹,放松警惕,为党的十九大的胜利召开创造良好的安全生产环境;二是要强化责任落实,政府要加强属地监管,严格按照“党政同责、一岗双责”要求,落实安全生产责任制,确保监管责任落实到位,企业要认真落实安全生产主体责任,确保各项措施落实到位;三是要抓住隐患排查治理这个牛鼻子,全面开展隐患排查治理工作,消除各类事故隐患、夯实安全基础;四是要加强宣传教育培训工作,提高全民安全生产意识,充分调动广大人民群众参与安全生产工作的积极性;五是要加强应急演练和应急知识培训,提高处置突发事件的应对能力和紧急状态下的逃生自救能力;六是要强化工作落实,对这次检查发现的隐患和问题要认真制定好整改计划,抓好整改落实,彻底消除安全隐患,预防生产安全事故发生。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号