今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
刘洪添带队到市安委会成员单位开展调研督导工作
发表时间:2017-08-10     文章来源:

201784日,市安委会副主任、安全监管局局长刘洪添率市安委办调研督导组到市住房城乡建设局、公安消防局开展调研督导工作,市安委办副主任、市安全监管局副局长梁苏猷参加了督导活动。

在市住房城乡建设局,调研督导组听取了该局近期安全生产工作汇报,并与该局有关领导和科室负责人共同分析了今年以来全市建筑施工安全生产形势的特点,研究了压降建筑施工生产安全事故多发的措施。刘洪添强调,要把落实企业安全生产主体责任作为遏制事故发生的有效举措,通过督促企业落实主体责任清单上墙、签订安全生产承诺书、公示风险点危险源、隐患自查自治等法定职责和印发《致企业负责人的一封信》等措施,压实企业主体责任;对存在事故隐患的企业要严格执法、顶格处罚,通过媒体曝光、纳入联合惩戒对象和黑名单等措施,督促企业依法依规开展生产经营活动,提升本质安全水平,切实解决安全生产最后一公里的问题。

 

在市公安消防局,调研督导组就当前消防工作的重点、难点问题和解决办法进行了研讨。刘洪添指出,消防安全工作是全市安全生产工作的重要组成部分,要加强分析研判,举一反三,采取有针对性的措施,确保消防安全形势持续稳定;市安委办将加大消防安全工作在安全生产责任制考核中的权重,全力以赴支持消防安全工作。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号