今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
市安全监管局召开干部队伍建设工作会议
发表时间:2017-08-09     文章来源:

87日下午,市安全监管局组织召开干部队伍建设工作会议,市安全监管局党组书记、局长刘洪添主持会议并讲话。市安全监管局全体人员参加了会议。

 

会上传达学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,陈奕威书记在市委十一届三次全会所作的《深入实施创新驱动发展战略加快建设国家创新型城市为建设绿色化现代山水城市提供新动能》讲话精神及《市纪委关于开展“不担当不作为慢作为”专项治理工作方案》《关于推行“一线问责法”的实施意见》等系列文件精神,深入分析当前干部队伍建设中存在的问题及面临的新形势,并部署干部队伍建设工作。

刘洪添充分肯定了2017年上半年干部队伍建设工作取得的成效,主要体现在“五个增强”:一是政治意识明显增强;二是大局意识明显增强;三是责任意识明显增强;四是服务意识明显增强;五是纪律意识明显增强。同时,也指出了干部队伍存在的一些问题:一是学习针对性不强,业务水平有待提高;二是从我做起的主动性不强,自律意识有待加强;三是团结协作氛围不够浓厚,团队精神有待打造;四是工作应付敷衍现象依然存在,高度负责的精神有待形成;五是考虑问题不够周到,全局意识有待增强。

就如何进一步加强干部队伍建设,刘洪添强调,一是加强思想政治建设,用理论武装头脑;二是加强业务能力建设,打牢业务基础;三是加强制度管理建设,约束、管理、规范、指导自身行为;四是加强工作作风建设,扎实推进安全生产各项工作落实;五是加强党风廉政建设,廉洁自律,坚决落实党风廉政建设主体责任,切实履行党风廉政“一岗双责”。

刘洪添强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,努力打造一支政治坚定、纪律严明、作风过硬、业务精湛、廉洁自律的安监队伍,以廉洁、勤勉、尽责的精神状态和党风廉政建设、安全生产的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号