今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
刘建斌主持召开全市危险化学品和烟花爆竹
安全监管工作会议部署安全生产大检查工作
发表时间:2017-08-04     文章来源:

为深刻吸取近期发生的危险化学品生产安全事故教训,深入贯彻7月10日全国、全省和全市危险化学品安全管理视频会议精神,全面落实国家、省和市关于开展安全生产大检查的决策部署和要求,2017年7月30日上午,市安全监管局党组成员、副局长刘建斌主持召开全市危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议,部署开展危险化学品和烟花爆竹企业安全生产大检查工作。


针对当前我市危险化学品安全管理形势,就如何加强危险化学品和烟花爆竹企业安全监管工作,防范事故发生进行了研究和部署。

刘建斌强调,一是要深刻吸取事故教训,举一反三,立即深入开展涉及储存和使用炭黑、兰水、白水和硝化棉等重点物料的企业的隐患排查专项治理工作,建立监管台账,实行清单式管理。二是要高度重视,迅速部署和开展危险化学品和烟花爆竹企业安全生产大检查工作。各县(区)安全监管局要认真制定工作方案,细化工作措施,明确工作目标,突出重点检查内容,深入开展安全生产检查工作,严防特别防护期危险化学品和烟花爆竹领域生产安全事故发生,为党的十九大的顺利召开提供良好的安全生产环境。三是要严格执法,严厉打击非法违法行为,坚决遏制生产安全事故的发生。在专项治理和安全生产大检查期间,对于企业涉及到的违法违规行为,一律予以立案调查,给予规定的上限进行处罚;对于存在重大安全隐患或者存在的隐患一时难以整改的,一律停产停业进行整改;对于存在的安全隐患无法整改的,应及时提请当地政府予以关闭。四是要强化应急管理,加强信息沟通,确保紧急状态下信息对称。五是要强化责任追究,对安全生产工作责任不落实,发生生产安全事故的,严格按照“四不放过”的原则,严肃追究有关责任单位和责任人的责任。六是要认真做好汛期和夏季高温等极端天气的安全生产工作,加强值班值守,严格落实领导带班制度。

市安全监管局安全监管三科全体人员,各县(区)安全监管局分管领导和业务股(科)室负责人参加了会议。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号