今天是:
当前位置:首页 » 工作动态
刘洪添组织召开全市安全监管局局长座谈会
发表时间:2017-08-04     文章来源:

为认真总结全市上半年安全生产工作,进一步厘清工作职责,强化安全监管责任落实,压实企业主体责任,全面部署下半年安全生产各项工作,2017年8月2日,市安全监管局局长刘洪添组织各县、区安全监管局局长召开了座谈会。市安全监管局副局长梁苏猷参加了会议。


刘洪添对各县、区上半年安全生产工作给予肯定,一是对特别防护期安全生产工作重要性的认识不断提高;二是安全监管工作的职责不断明晰;三是企业安全生产主体责任得到进一步压实;四是日常执法监管更加严格有效;五是安全生产常态化宣传教育得到有效落实;六是队伍建设得到进一步加强。

同时,刘洪添指出了各县、区在日常安全监管中存在的问题,一是安全生产责任制的最后一公里问题没有得到有效解决;二是依法履职的能力水平及意识有待提高;三是综合协调工作存在短板,责任体系建设不够完善;四是值班值守和信息报送存在不足;五是安全生产重点工作的执行力有待提高;六是队伍建设还存在一些不严不实的问题。

对如何做好下半年工作,刘洪添强调,一要提高政治站位,增强做好今年安全生产工作的紧迫感和使命感;二要认真履行法定职责,狠抓行业主管部门直接监管责任落实,摸清底数,严格按照执法计划开展日常工作;三要严格监管执法,督促企业落实安全生产主体责任;四要充分发挥综合协调作用,推动专项整治工作有序开展和安全监管责任落实;五要加强值班值守和信息报送工作,确保应急处置到位;六要狠抓队伍建设,持续按照从严治党的要求,打造一支想干事、能干事、干成事、不出事,忠诚于党、忠诚于法律、忠诚于人民的安全监管队伍。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号