今天是:
当前位置:首页 » 管理公开 » 行政执法公示
可隆(惠州)电子材料化工有限公司未在危险化学品包装上粘贴、拴挂安全标签案
发表时间:2017-11-02     文章来源:

文号: ( 惠 )安监罚〔2017〕3-4号
名称: 可隆(惠州)电子材料化工有限公司未在危险化学品包装上粘贴、拴挂安全标签案
处罚类别1: 罚款
处罚类别2: -
处罚事由: 可隆(惠州)电子材料化工有限公司未在危险化学品包装上粘贴、拴挂安全标的行为,违反了《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)的第十五条第一款“危险化学品生产企业应当提供与其生产的危险化学品相符的化学品安全技术说明书,并在危险化学品包装(包括外包装件)上粘贴或者拴挂与包装内危险化学品相符的化学品安全标签……”的规定。
处罚依据: 《危险化学品安全管理条例》第七十八条第一款第(三)项“有下列情形之一的,由安全生产监督管理部门责令改正,可以处5万元以下的罚款;拒不改正的,处5万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,责令停产停业整顿;……(三)危险化学品企业未提供化学品安全技术说明书,或者未在包装(包括外包装件)上粘贴、拴挂化学品安全标签”和《安全生产行政处罚自由裁量使用规则(试行)》(国家安全监管总局令第31号)第七条第一款:“行使行政处罚自由裁量权应当以事实为依据、以法律为准绳全面分析违法行为的主体、客体、主观方面、客观方面等因素综合裁量合理确定应否给予行政处罚或者应当给予行政处罚的种类、幅度。给予行政处罚的种类、幅度应当与违法行为的事实、性质、情节、认知态度以及社会危害程度相当”的规定。
行政相对人名称: 可隆(惠州)电子材料化工有限公司
行政相对人代码:
社会信用代码 机构代码 工商登记号 税务登记 身份证
91441300592184615J - - -  
法定代表人姓名: -
处罚结果: 责令改正,罚款人民币贰万元整(¥20,000.00)。
处罚日期: 2017-05-12
处罚机关: 惠州市安全生产监督管理局
公示期限: -
当前状态: 正常
备注: -

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号