今天是:
当前位置:首页 » 管理公开 » 监管信息公开
惠州市安全生产监督管理局关于开展工业园区工贸行业安全生产基本情况调查的通知
发表时间:2017-10-20     文章来源:

各县、区安全监管局:

近年来,我市工业园区发展迅速,为我市经济社会发展起到了促进作用。但是,随着入园企业的不断增加,工业园区积累的安全风险在不断增大,安全管理不到位,安全生产矛盾日益凸现,安全生产形势严峻。为了全面掌握工业园区安全生产基本情况,规范安全生产管理。根据2017年10月13日全市安全生产视频会议部署,决定在全市范围内开展工业园区工贸行业安全生产基本情况调查,现就有关事通知如下:

 一、高度重视,加强组织领导。各县(区)安全监管局要高度重视对本辖区工业园区工贸行业安全生产基本情况的调查工作,组织有关部门、乡镇(街道)、村(居)和工业园区人员,对工业园区工贸行业安全状况进行认真细致的调查,做到“底数清、情况明、无遗漏”,全面掌握涉及工业园区主管部门、管理机构及专兼职安全管理人员配备、从业人员、地址、联系方式、企业类别、企业、规模现状情况,做到一园一档,建立完整的工业园区档案。

二、明确责任,确保数据质量。各县(区)安全监管局要明确分管领导和具体工作人员,将调查统计责任落实到岗、到人、到位,对工业园区工贸行业企业安全情况进行一次全面摸排,认真填报《县(区)县(区)关于工业园区工贸行业安全生产基本情况调查表》(详见附件1)和《工业园区内同一栋建筑物存在内有两家及以上企业调查表》(详见附件2),确保工业园区数据的全面性、准确性、时效性。对今后凡是瞒报、漏报、迟报工业园区统计调查情况导致排查不到位、监管不到位而发生事故的,将严厉依法依规追究相关单位和相关责任人的责任。请各县(区)安全监管局将工业园区统计数据于11月20日前报送市安全监管局监管二科(联系人:梁文献、凌碧苇,联系电话:2181207,邮箱:zak2180379@163.com)。

附件:1. 县(区)县(区)关于工业园区工贸行业安全生产基本情况调查

        2.工业园区内同一栋建筑物存在内有两家及两家上企业统计调查

         

       

                         惠州市安全生产监督管理局

                               2017年10月20日

 

 

 

 

开方式:主动公开

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号