今天是:
当前位置:首页 » 党务公开 » 思想建设
惠州市安全生产监督管理局以加强制度建设推进党务公开
发表时间:2011-06-22     文章来源:

惠州市安全生产监督管理局

以加强制度建设推进党务公开

 

为坚定不移地贯彻落实全市推进党务公开工作精神,市安监局在围绕保障党务公开规范运行,建立健全工作制度方面进行了一些有益的实践和探索。通过各种形式和途径,进一步对局党组中心工作、组织建设、廉政建设、思想建设等予以公开,并对公开公示的内容、范围、程序等进行了明确规范。

为解决“真公开”、“敢公开”、“如何公开”和“公开什么”等问题,我局结合行政许可、执法监察、干部选拔、人员调动、财务管理、重大案件查办等干部群众关注关心的重大事项,在2010年各项制度建设的基础上,进一步健全和完善了党组工作机制、干部选拔任用、财务管理、临聘人员和专家管理等工作制度,着力推动制度建设先行一步,分别制定了《党组工作规则》、《机关中层干部竞争上岗实施办法》、《科级干部管理试行办法》、《临聘人员管理办法》等。其目的意义就是让党务、组织、人事各项工作有章可循,有据可依。通过落实党务公开工作的一系列的举措,加强了党内民主和党内监督,提高了局党组的领导水平和科学决策水平,扩大了广大党员、群众的知情权、参与权和监督权,提高了局各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,促进了全局各项工作的开展。

 

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号