今天是:
当前位置:首页 » 党务公开 » 思想建设
关于做好广东省精神文明建设先进单位和先进工作者评选推荐工作的通知
发表时间:2011-08-25     文章来源:

                         关于做好广东省精神文明建设先进单位

和先进工作者评选推荐工作的通知

 

各县(区)党委、人民政府,市直和驻惠各副局以上单位:

近两年来,我市深入贯彻落实科学发展观,以建设社会主义核心价值体系为根本,以提高人的文明素质为核心,广泛开展群众性精神文明创建活动,在当好推动科学发展、促进社会和谐排头兵进程中取得了明显成效。为表彰先进,树立榜样,充分展示我市社会主义精神文明建设的丰硕成果,根据《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于评选表彰广东省精神文明建设先进单位和先进工作者的通知》(粤委办发电〔2011110号)要求,现就做好我市评选推荐广东省精神文明建设先进单位和先进工作者有关事项通知如下。

一、评选项目和推荐对象

(一)文明单位:市、县(区)机关单位,省管驻惠各单位,以及各类企事业单位。

(二)文明镇:在精神文明创建活动中具有典型示范作用的各建制乡镇。

(三)文明村:在精神文明创建活动中具有典型示范作用,尤其是创建生态文明村富有成效的各村民委员会。

(四)文明社区:在精神文明创建活动中具有典型示范作用的社区。

(五)精神文明建设先进工作者:在精神文明创建活动中工作积极、事迹先进、贡献突出的个人。

二、评选推荐范围

2009年全省精神文明建设表彰大会以来,在群众性精神文明创建活动中取得突出成绩的单位和个人。

三、评选推荐标准

各表彰项目评选标准按《广东省精神文明创建活动评选表彰工作的暂行办法》(粤文明办〔200518号)执行。

四、评选推荐程序

(一)自愿申报。各地、各单位对照评选条件,根据分配名额和推荐评选标准向市文明办逐级申报材料。

(二)考察推荐。市文明办根据评选条件和要求,对推荐报送的先进单位和个人进行审核、考察。

(三)初审报批。市文明办对各地、各单位推荐的文明单位、文明镇、文明村、文明社区、精神文明建设先进工作者进行初审,并组织人员到市直、县(区)有关单位进行实地核查,提出推荐名单,经市纪检、计生、综治、民政等部门确认符合条件后,报市文明委审核。

(四)审批公示。市文明委审核后,市文明办将拟推荐的先进单位及个人名单在本市主要新闻媒体上公示,广泛听取社会反映和群众意见。

(五)审定报送。将拟推荐名单报送市委、市政府审定后,报省文明办。

五、工作要求

(一)各县(区)党委、人民政府,市直和驻惠各副局以上单位要认真做好评选推荐工作,精心部署,严格把关,按照推荐条件和程序,做到公开透明,好中取优,真正把工作基础扎实、创建成绩突出,最具代表性又为群众公认的、具有示范作用的先进单位和个人推荐上来。要扎扎实实做好评选推荐工作,通过评选推荐总结经验,进一步推动本地、本部门精神文明建设工作深入开展。

(二)请各县(区)文明办、市直各有关单位将文明村、文明镇、文明单位、文明社区及精神文明建设先进工作者申报材料(经验材料、先进事迹及申报表各一式四份)于815日前报送市文明办(地址:市行政中心1号楼206室,联系人:魏贤炜,联系电话:2816910)。

附:1、广东省文明单位、文明村、文明镇、文明社区、精神文明建设先进工作者推荐名额分配表

2、广东省文明单位、文明镇、文明村、文明社区、先进工作者申报表

 

 

中共惠州市委办公室

惠州市人民政府办公室

2011722


相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号