今天是:
当前位置:首页 » 党务公开 » 思想建设
关于组织开展纪念建党94周年系列活动的通知
发表时间:2015-06-29     文章来源:

机关各党支部:

为庆祝中国共产党成立94周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统和优良作风,按照市委、市直工委的有关文件精神和要求,结合我局实际,组织开展“三严三实”为主题的庆”七一“系列纪念活动。现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

    以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照全面从严治党的总要求和我市“党建工作提升年”的部署,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”的根本任务,结合“三严三实”专题教育、“党员责任岗”等工作,激励各党支部及广大党员在转变作风、推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的实践中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为推动全市安全生产工作作出新的贡献。

二、活动安排

结合本局工作实际,决定开展“七个一”系列纪念活动。

(一)安排一次专题党课。局党组成员要联系我市安全生产工作实际,联系党员、干部的思想、工作、生活和作风实际,“七一”,为所在党支部讲一次党课。讲清楚“三严三实”的重大意义和丰富内涵,讲清楚“不严不实”的具体表现和严重危害,讲清楚落实“三严三实”的实践要求,发挥带学促学作用。

(二)开展一次专题研讨活动。根据“三严三实”专题教育要求,局党组中心组在“七一”前后要组织处级以上领导干部开展“三严三实”专题学习研讨活动,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,学习焦裕禄、杨善洲等先进典型事迹,开展好党性教育、警示教育和法纪教育。严格落实党员领导干部“双重组织生活”制度,党员领导干部以普通党员身份过一次庆“七一”专题组织生活。    

(三)组织一次党日活动。根据“中国梦·党员美”主题活动要求,在“七一”前后,各党支部组织开展党员志愿服务活动、专题讲座、歌曲演唱、书画摄影展览、业务比武、重温入党誓词、党建党史知识竞赛等系列主题党日活动,加强党员党性教育,传播社会主义核心价值观,进一步强化党员意识,增强党员使命感、责任感和自豪感。

(四)开展一次党支部“六有”规范化建设和机关服务标准化建设自查。根据市直工委《关于开展党支部“六有”规范化和机关服务标准化建设自查的通知》要求,各党支部在“七一”之前,对照“六有”规范化建设考评表,对党建工作进行一次认真排查,查漏补缺,进一步提升党建工作的质量。各科室、直属单位结合工作职能和服务特点,认真疏理服务项目,优化服务流程,制定办事指南和业务手册,建立机关服务标准化体系,大力推进机关服务改革,建立一套不以人的意志为转移、不因人事更迭面变化、不为时间推移面失效的机关服务长效机制,狠抓落实提高效率的决策部署落到实处,实现机关服务提质提效。

(五)深化一次“党员责任岗”活动。结合“安全生产月”活动,在“七一”前后,各党支部要组织全体党员开展一次主题鲜明的“党员责任岗”集中活动,大力宣传安全生产法律法规,普及安全知识,不断提高社区群众的安全意识和安全素质。“一把手”党代表要到党代表工作室开展一次接待基层党员群众活动收集意见建议,面对面为党员群众释疑解惑、化解矛盾。

)开展一党员干部服务企业活动。结合当前“百名安监干部联百企解百难”主题活动,组织局机关党员干部到挂钩联系的企业开展走访、调研和帮扶活动,通过为企业办实事、好事,切实帮助企业解决实际困难的同时,也使安全监管工作中的政企关系更加和谐、亲密。

)开展一次走访慰问活动。“七一”前,局党总支要组织党员领导干部走访慰问本局和挂点帮扶村退休老党员、生活困难党员以及优秀党员活动,向退休老党员、生活困难党员以及先进优秀党员表示节日亲切的问候,给他们送去党组织的关怀和温暖。

三、工作要求

(一)提高认识开展纪念建党94周年庆祝活动是进一步增强广大党员的党性修养和党员意识,增强党的号召力,增强党组织的凝聚力和向心力,践行“三严三实”专题教育的重要契机。全体党员干部要充分认识开展纪念活动的重要意义,积极参加各项教育活动,切实把活动开展好,落实好。

(二)注重结合。要把纪念建党94周年庆祝活动与“基层党建提升年”、“党员责任岗”活动及安全生产月等重点工作相结合,促进党员干部增强党性、坚定信念,真正发挥党支部战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。

(三)务求实效。要按照喜庆热烈、务实节俭、注重效果的原则,突出活动的教育意义和感染力,增强活动的针对性、实效性和感染力,使广大党员增强党性,坚定信念,激发干事创业热情。

各党支部要高度重视,组织开展纪念建党94周年活动情况请于7月20日前报局办公室。

 

 

                            中共惠州市安全生产监督管理局总支部

                                    2015年6月26日

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号