今天是:
当前位置:首页 » 党务公开 » 廉政建设
市安全监管局:党风廉政建设与安全生产工作同频共振
发表时间:2017-11-03     文章来源:
今年以来,市安全监管局党组突出抓好管党治党主责主业,将党风廉政建设与安全生产各项工作同部署、同检查、同考核、同推进,推动了党风廉政建设与安全监管工作深度融合,较好地解决了管党治党“宽松软”问题。
一是自查自纠肃风纪。加强队伍日常监管,全面开展自查自纠,对发现的苗头性、倾向性问题,分类归纳,共梳理归纳风险点10多项,形成了详细的问题清单和整改措施。通过自查自纠,自行整改,层层传导了队伍建设压力,增强了党员队伍自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。
二是完善制度强作风。坚持把纪律和规矩挺在前面,用制度管人管事。修改完善党组工作规则、制订局长办公会、局务会议制度等一批制度。为进一步加强和改进局机关工作作风,严肃机关工作纪律,制订出台《严肃机关工作纪律管理规定》。坚持执行每月召开一次干部队伍作风建设专题会议制度,队伍建设走上常态化制度化规范化路子。
三是勤政廉政强担当。为打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的安全监管队伍,制订《惠州市安全生产行政执法过错责任追究办法》和《“一线问责法”实施细则》,进一步强化了队伍责任担当,确保了全市安全生产形势持续稳定。落实各级领导干部党风廉政建设“一岗双责”责任制,广泛开展提醒谈话活动,及时“咬耳扯袖”、“红脸出汗”,避免党员干部由小错酿成大错,从违纪走向违法。截止目前,共开展提醒谈话183人次。
相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号