今天是:
当前位置:首页 » 党务公开 » 廉政建设
市安全监管局召开局务会议部署国庆、中秋和党的十九大召开期间安全生产工作
发表时间:2017-10-10     文章来源:

9月21日上午,市安全监管局召开局务会议,专题研究部署国庆、中秋和党的十九大召开期间安全生产工作。市安全监管局局长刘洪添主持会议并讲话。市安全监管局科级以上干部参加了会议。 

会议通报了今年以来安全生产工作和安全生产大检查情况,充分肯定了取得的工作成效,深入分析了存在问题和不足。就如何深入推进安全生产大检查和加强党的十九大召开期间全市安全生产工作作出了具体的部署。 

刘洪添强调:一是提高政治站位,充分认识做好近期安全生产工作的重大政治意义,以高度的政治自觉、责任自觉和行动自觉,切实抓好国庆、中秋和党的十九大召开期间的安全生产工作。二是严格监管责任,以最高要求落实直接监管责任,做到公正执法、严格执法、廉洁执法,“严”字当头,“实”字托底。三是压实企业主体责任,通过严格落实“八项措施”,切实解决安全生产“最后一公里”的问题。企业主体责任不落实,必须要从严处罚,直到追究刑事责任。四是严密监测管控风险点危险源,局有关科室要抓好直接监管的三大行业风险点危险源管控工作,综合协调科要充分发挥安委办的作用,督促县(区)人民政府、其他行业主管部门认真落实风险点危险源管控工作。五是继续开展好特别防护期的检查督查、暗查暗访工作,在认真落实执法工作计划的同时,推动县(区)安全生产各项工作落实,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。六是加强值班值守工作,值班人员要保证在岗在位,认真履行职责,应急救援指挥中心要抓好值班值守工作落实,督促检查各县(区)值班值守工作情况,发现问题,坚决严肃处理,绝不姑息迁就。七是要按照全面从严治党的要求,坚决执行廉洁自律的各项规定,坚决落实中央八项规定精神,以党风廉政建设和保障安全稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号