今天是:
当前位置:首页 » 党务公开 » 廉政建设
国家安监总局党组召开全国安全监管监察系统深入推进治理商业贿赂工作视频会议
发表时间:2007-06-28     文章来源:

国家安监总局党组召开全国安全监管监察系统深入推进治理商业贿赂工作视频会议

       6月20日下午,国家安监总局党组召开全国安全监管监察系统深入推进治理商业贿赂视频会议,总结去年以来开展治理商业贿赂工作的情况,传达贯彻中央治理商业贿赂领导小组召开的全国治理商业贿赂工作座谈会和中央纪委最近发布的《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》精神,对下一步如何深入推进全国安全监管监察系统治理商业贿赂专项工作,以及如何贯彻中央纪委《若干规定》,限期搞好自查自纠,进行安排部署。

  会议由国家安监总局党组副书记、副局长王显政主持,总局党组书记、局长李毅中,总局党组成员、中央纪委驻总局纪检组组长赵岸青出席会议并讲话,总局党组成员、副局长孙华山,国家煤监局副局长付建华参加了会议。

  会上,赵岸青首先通报了去年以来全国安全生产监管监察系统开展治理商业贿赂工作的情况,既肯定了成绩,又分析了存在的问题与差距。赵岸青指出,各级党政组织认真贯彻党中央、国务院关于开展治理商业贿赂专项工作的部署,按照中办、国办《关于开展治理商业贿赂专项工作的意见》的要求和总局党组的具体安排,结合实际扎实推进专项治理工作,取得了阶段性成果。主要表现在:加强组织领导,及时做出专项治理工作部署;结合系统特点,把握工作重点,认真查究和解决存在的突出问题;做到查究结合,加强协作配合,严肃查处商业贿赂案件;坚持标本兼治,逐步建立防治商业贿赂的长效机制。

  李毅中作了重要讲话。他指出,全国安全生产监管监察系统要进一步提高对治理商业贿赂工作重要意义的认识,采取有效措施,把专项治理工作推向深入。要紧密联系安全生产工作领域和监管监察队伍建设的实际,在落实整改、深入推进上狠下功夫,力求在自查自纠、查办案件和长效机制建设等方面取得新的进展。他强调,各单位要对去年以来的自查自纠情况组织一次“回头看”,并突出抓好安全生产执法、行政许可、安全生产中介管理、工程建设和项目招投标、物资采购、出版发行、教育卫生等七个方面的排查治理,认真落实整改。要加强领导,落实责任,把商业贿赂治理工作抓细抓实。要注意把握政策界限,做到宽严适度。当宽则宽,当严则严。

  李毅中对贯彻落实中央纪委最近发布的《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》做出部署。要求全系统要提高认识,把握政策,严肃对待,对照《若干规定》,认真进行自查自纠,同时要把贯彻《若干规定》与相关工作结合起来,共同促进。

  总局和国家煤矿安监局机关各司(局)副司(局)级以上干部、应急指挥中心部门副主任以上干部、各直属事业单位领导班子成员、各社团组织负责人在总局机关主会场参加了会议。各省级安全生产监管局领导班子成员,各省级煤矿安全监察机构副处级以上干部在各分会场参加了会议。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号