今天是:
当前位置:首页 » 党务公开 » 廉政建设
全省安全监管系统党风廉政建设座谈会在广州召开
发表时间:2007-06-28     文章来源:

全省安全监管系统党风廉政建设
座谈会在广州召开


    6月14日,全省安全监管系统党风廉政建设座谈会在广州召开,参加会议的有省安全监管局处以上领导干部,各地级以上市安全监管局局长和分管纪检监察工作的领导。会议由省安全监管局副局长冯寿宗主持,省安全监管局党组书记、局长陈建辉同志总结和部署全省安全监管系统党风廉政建设工作,党组成员、纪检组长黄棕棕同志传达中央和省有关党风廉政建设会议精神,省纪委派驻省经贸委纪检组毕志坚组长出席会议并作重要讲话。
    黄棕棕组长在讲话中要求全省安全监管系统党风廉政工作要围绕加强领导干部作风建设这一条主线,抓住“权力寻租、霸王条例、潜规则”三个关键词,落实四项任务,即加强制度建设,规范权力运行机制;通过体制机制和制度创新推动反腐倡廉工作;深入开展治理商业贿赂专项工作,查处大案要案;认真解决损害群众利益的突出问题。
    陈建辉局长在讲话中总结了全省安全监管系统2006年党风廉政建设和反腐败工作的4个特点并对今年纪检监察工作提出意见,要求全省安全监管系统要着重抓好六项工作,一是进一步加强各级领导班子作风建设,为推进安全监管事业发展提供强有力的保障;二是进一步健全和落实廉政教育制度,促进干部廉洁自律;三是进一步加强监督,规范行政权力运行,促进党风廉政建设责任制的落实;四是进一步规范信访举报工作,切实加大举报线索查处力度;五是进一步加强安全生产监督检查,做好重特大责任事故调查处理工作,切实维护广大人民群众利益;六是进一步加强纪检监察队伍建设,不断提高纪检监察干部的整体素质。
    毕志坚组长充分肯定了省安全监管局把纪检监察工作与安全生产工作一起谋划、一起部署、一起抓落实的做法,并要求各地级以上市安全监管局要高度重视纪检监察工作,把纪检监察工作摆上重要日程,提出要做好以下三项工作:一要一手抓安全生产,一手抓党风廉政建设;二要把领导班子建设、干部队伍建设放到突出位置上来抓,要树立8种良好风气,要警惕权力寻租、以权谋私的新问题、新情况、新手法的出现;三要坚决纠正损害人民群众利益的不正之风。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号