今天是:
当前位置:首页 » 党务公开 » 班子建设
市安全监管局召开市委第五巡察组巡察市安全监管局党组工作动员会议
发表时间:2017-07-20     文章来源:

7月12日上午,市安全监管局召开市委第五巡察组巡察市安全监管局党组工作动员会议,市委第五巡察组组长张秋生在会上作动员讲话,市委巡察办副主任陆智慧提出具体要求,市安全监管局党组书记、局长刘洪添主持会议,并作表态发言,市安全监管局全体干部职工参加动员会。 

      

张秋生指出:巡视是从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式,是国之利器、党之利器。巡察是巡视向基层的延伸,是实现监督全覆盖、打通全面从严治党“最后一公里”的重要体现。要站在党和国家事业发展的全局和战略的高度,深刻地认识巡察对全面落实从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作的重大意义。


张秋生强调:开展好本次巡察工作,要紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事和重点问题“三个重点”,坚持问题导向,用纪律的尺子衡量和检查被巡察党组织和党员干部的行为。

张秋生要求:市安全监管局党组要以这次巡察为契机,推动单位党风廉政建设和反腐败工作深入开展,推动全面从严治党落到实处。要密切配合,采取有力的措施支持巡察工作,要端正态度,如实、客观、全面的反映情况和提供材料,确保这次巡察工作顺利开展。


陆智慧强调:一要充分信任。市安全监管局党组要充分信任巡察组,把巡察作为一次政治体检的过程,通过巡察进行自我监督,自我纠错,不断促进党的先进性和纯洁性建设。二要坚决支持。全体党员干部要本着对党的事业负责、对市委负责的精神,围绕巡察主要任务,认真、如实地向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题。三要积极配合。把积极配合作为一项纪律严格执行,成立联络组配合巡察组工作。四要做好监督。要认真履行党章规定的义务,自觉接受巡察组的监督,同时也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督。


刘洪添在发言时表态:全局上下要提高政治站位,积极主动配合巡察工作,确保巡察工作圆满完成。一是要端正态度,统一认识。市安全监管局党组坚决拥护市委开展巡察的决定,要把这次巡察作为加强党性锻炼的机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性。二是要高度重视,全力配合。要站在对党对人民绝对忠诚的高度,实事求是提供情况、反映问题,客观公正提出意见、表明看法,全力支持配合巡察组工作。三是要接受监督,认真整改。要自觉接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。要认真整改,坚决把巡察整改过程真正成为加强党的建设、全面从严治党的过程。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号