今天是:
当前位置:首页 » 党务公开 » 班子建设
惠州市安监局党组理论学习中心组第一专题学习
发表时间:2009-04-14     文章来源:

  4月13日上午,在局二楼会议室,市安监局党组书记曾远翔同志组织局党组理论学习中心组进行第一专题学习,主要学习了:胡锦涛《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》引言和第二部分;习近平《关于中国特色社会主义理论体系的几点学习体会和认识》;刘云山《毫不动摇地高举中国特色社会主义伟大旗帜》;《中国特色社会主义理论体系学习读本》。通过学习,使全体党组理论学习中心组成员充分认识中国特色社会主义理论体系的历史地位。深刻理解中国特色社会主义理论体系坚持和发展了马克思列宁主义、毛泽东思想,凝结了几代中国共产党人的智慧和心血,是马克思主义中国化的最新成果。深刻理解在当代中国,只有中国特色社会主义理论体系能够引领中国发展进步、成为全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。坚持这一理论体系,就是真正坚持马克思主义。在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义理论体系。深刻理解在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义理论体系,必须深入贯彻落实科学发展观,必须坚定不移地继续解放思想,必须坚定不移地推进改革开放,必须准确把握社会主义初级阶段基本国情、坚持党的基本路线不动摇,必须以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程。进一步坚定走中国特色社会主义道路的理想信念。深刻理解只有中国特色社会主义道路,才能救中国、才能发展中国。在当代中国,坚持中国特色社会主义道路,就是真正坚持社会主义。达到预期的学习目的,为大家今后更好的做好工作奠定了坚实的理论基础。

相关附件:
版权所有:惠州市安全生产监督管理局
粤ICP备09030645 | 网站标识码:4413000011
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号