今天是:
当前位置:首页 » 部门文件 » 通知公告
惠州市安全生产监督管理局关于广东中恒安检测评价有限公司等3家安全评价机构在惠州开展安全评价有关情况的通报
发表时间:2018-11-28 09:27     文章来源:

 

各县、区安全监管局,市安全生产协会在惠开展业务的安全评价机构:
近期,我市安全监管部门在委托市安全生产协会组织开展危险化学品建设项目安全条件技术审查时,发现广东中恒安检测评价有限公司编制的《惠州东进世美肯LCD光刻胶项目安全评价报告、深圳中质安股份有限公司编制的《惠州市宙邦化工有限公司三期项目安全评价报告》和广州安准职业安全事务有限公司编制的《欧德油储(大亚湾)有限责任公司J1地块三期A化工品、液化烃等液体仓储扩建项目安全评价报告存在适用标准规范错误、安全生产条件把关不严、危险有害因素分析不准确、缺项漏项较多等问题。我市安全监管部门依法对相关危险化学品建设项目作出了不予通过安全条件审查的决定。
为进一步加强安全评价机构监管,规范安全生产专业技术服务行为,严格危险化学品建设项目安全准入,现将上述3份安全评价报告存在的问题(详见附件)通报给你们,并提出以下要求,请认真贯彻执行:
一、各级安全监管部门要结合安全生产行政许可工作,利用通报批评、列入黑名单、提请行政处罚等手段加强对辖区内开展业务的安全评价机构的监督检查加大评价报告质量抽查力度,严厉打击拼凑、抄袭、编造评价报告行为。对严重错漏、虚假的评价报告要依法提请上级安全监管部门调查处理对不具备安全生产条件的,要坚决作出不予通过审查的决定。
二、各安全评价机构要深刻吸取教训,举一反三,严格按照国家法律法规、规章和国家标准、行业标准要求,加强对技术负责人、过程控制负责人、质量控制负责人、现场核查和评审等重点岗位、重要环节的管理,不断建立健全内部管理制度,加强质量控制,强化人员业务培训,不断提高技术服务能力和水平。要敢于出具企业不具备安全生产条件的结论,坚决杜绝等安全监管部门来“改作业”、等专家来评审等现象的发生。
三、各危险化学品企业要严格落实安全生产主体责任,坚决杜绝“甩手掌柜”现象,主动参与到安全评价过程中来。在正式递交评价报告前,应组织企业内部技术人员对评价报告进行审核,重点对评价报告是否与企业现状一致,安全生产标准规范适用是否符合要求,危险有害因素辨识是否齐全等方面进行审核,确保评价报告能够公正、客观、如实地反映所评价的事项。
四、市安全生产协会要进一步增强专业技术人员素质,提高专业技术能力和服务水平。在接收安全监管部门委托技术审查移交的材料后,应在规定的时间内完成技术审查,严把技术审查质量关,对存在重大错项漏项的,不得通过技术审查
请各县(区)安全监管局将本通报传达至辖区内各危险化学品企业并督促抓好贯彻落实。
 
 
 
 
惠州市安全生产监督管理局
  2018年11月27
相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号