今天是:
当前位置:首页 » 部门文件 » 通知公告
惠州市安全监管局关于电工进网作业
许可证复审换证工作的公告
发表时间:2018-03-29 12:03     文章来源:惠州市安全监管局

根据《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事〔2018〕18号)和《广东省安全生产监督管理局 国家能源局南方监管局关于做好特种作业(电工)整合有关工作的通知》(粤安监〔2018〕58号)文件精神,现就电工进网作业许可证复审、换证工作公告如下: 

一、原由国家能源局颁发的电工进网作业许可证复审、换证工作。电工进网证注册有效期届满前60日内的,由申请人或申请人用人单位向惠州市安全监管提出申请,经复审合格后,予以换发电工作业证。电工进网证注册有效期在2017年11月1日至2018年6月30日期间届满的,可在2018年6月30日前向惠州市安全监管申请复审,逾期未申请复审的,电工进网证自然失效。

二、经国家能源局南方监管局认定在我市区域内的现有电工进网作业考试点,按属地原则统筹纳入我市安全生产考试体系,由惠州市安全监管局统一管理,可以继续承担原有相关考试任务。请考试点尽快整理申报资料,并整理、保管好与电工进网证有关的档案资料。2018年6月30日前,我局将邀请省安全监管局根据新修订的特种作业实际操作考试点设备配备标准等要求,组织对原承担电工作业的考试点进行验收,未申请验收或验收未通过的,不得承担有关考试任务。

各有关单位在工作实施过程中遇到问题的,请及时向惠州市安全监管局政策法规科反馈(联系人:刘进芳,电话07522182371)。

 

 

                                              惠州市安全生产监督管理局

                                                    2018年3月29日

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号