今天是:
当前位置:首页 » 部门文件 » 通知公告
惠州市安全监管局办公室关于举办2018年惠州市安全生产教育训练中心特种作业人员电工作业低压电工作业复训3期次培训班的通知
发表时间:2018-03-07 10:53     文章来源:惠州市安全监管局

各县区安全监管局,市直各有关企业

   根据国家安全监管总局《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,特种作业操作证申请复审或延期复审前,特种作业人员应参加安全培训并考试合格。为加强对特种作业人员操作证的管理,我局定于3月份举办2018年惠州市安全生产教育训练中心特种作业人员电工作业低压电工作业复训3期次培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训对象

  已取得低压电工类《中华人民共和国特种作业操作证》,且未违反《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第二十五条、第三十条、第三十一条等有关规定的人员。

  二、培训内容

  法律、法规、标准、事故案例和有关新工艺、新技术、新装备、职业健康基础等知识。

  三、报名、缴费时间和地点

  (一)报名时间: 从发文之日起至开班之日止。

  (二)报名地址和方式:登陆惠州市网上办事大厅报名或到惠州市安全生产教育训练中心办证大厅报名(惠州市江北三新北路31号惠州市安全生产教育训练大厅),联系电话:0752-2220782。

  网上报名或下载文件指引:登陆“惠州市网上办事大厅”(网址:http://wsbs.huizhou.gov.cn/portal/)→点击“个人事项”→点击“部门服务”→点击“惠州市安监局”→点击“特种作业操作资格证核发”→点击“在线申办”→点击“惠州市安全监管局办公室关于举办2018年惠州市安全生产教育训练中心特种作业人员电工作业低压电工作业复训3期次培训班的通知”。

  (三)缴费地址和方式:到惠州市安全生产教育训练中心办证大厅开具缴费通知书,凭缴费通知书在现场刷银行卡或到银行缴费。

  四、培训时间、地点和费用

  (一)培训时间:2018313日。

(二)培训地点:惠州市江北菊花一路安联培训中心(盛世华府对面)。  

)费用:培训费、考核、教材资料费共96元(符合惠州市内工商行政管理部门核发“营业执照”且其组织机构代码证机构类型为“企业”的经营单位,企业人员提出申请,且按规定提供资料,免征考试费40元)。  

五、注意事项

  (一)参加培训的学员要认真阅读《安全培训、考核须知》并认真遵守培训班的管理规定。  

  (二)学员请在开班前到惠州市安全生产教育训练中心办证大厅缴费、领取教材资料和提交资料,因培训班学位有限,在学位满后缴费的学员将安排到下一期培训班参加学习。

  (三)学员应向工作人员提交如下资料:如实填写好的《广东省特种作业操作资格证核发申请表》(一式二份)、由社区或者县级以上医疗机构出具的有效健康证明原件及复印件各一份、近期彩色白底免冠一寸相片张、身份证原件及复印件二张、中华人民共和国特种作业操作证原件及复印件二张。

  (四)学员必须带有效身份证明和准考证参加考试。

六、复审签注

  学员经培训后,由惠州市安全生产监督管理局对学员进行低压电工特种作业安全技术考核。考核合格者,惠州市安全生产监督管理局给予办理特种作业操作证复审手续。

相关附件:
网站地图   版权所有:惠州市安全生产监督管理局   联系方式:2181202
粤ICP备09030645     网站标识码:4413000011     公安机关备案号:44130202000609
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号